Переговоры по-итальянски

Фото: kremlin.ru

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Италию. Президент этой страны Джорджо Наполитано пригласил российского лидера принять участие в праздновании 150-летия со дня образования единого итальянского государства. Сегодня Медведев будет присутствовать на военном параде, посвященном этому празднику.

Президенты России и Италии Дмитрий Медведев и Джорджо Наполитано на встрече в Риме обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщили в пресс-службе Кремля. Подробно лидеры двух стран остановились на ситуации в Ливии.

Итальянский президент поблагодарил Дмитрия Медведева за участие в мероприятиях по случаю 150-летия объединения Итальянской Республики, сказав, что расценивает это как знак стратегического партнерства между двумя странами.

Также у Дмитрия Медведева запланирована трехсторонняя встреча с премьер-министром Сильвио Берлускони и вице-президентом США Джозефом Байденом и беседа с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином.

Основное внимание в ходе встреч будет уделяться вопросам сотрудничества в торгово-экономической сфере, сотрудничеству в нефтегазовой сфере, углублению промышленной кооперации, расширению структуры товарооборота, наращиванию связей в наукоемком, высокотехнологичном секторе.