Правильное заявление

Иллюстрация: Эксперт Online

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что уйдет со своего поста, но только после устранения последствий разрушительного землетрясения, сообщает «Киодо».

«Оппозиционные партии подали в парламент проект вотума недоверия правительству. Я признаю, что это вызвано моими недостатками. Сейчас мы должны все силы бросить на восстановление страны и ликвидацию аварии на АЭС. Как только восстановление страны, его перспективы станут более определенны, то есть как только моя роль в определенной степени будет выполнена, я передам ответственность молодому поколению (политиков)», – сказал Кан.

Работа Кана на посту премьер-министра Японии критикуется за недостаточные меры по устранению последствий землетрясения и цунами, которые произошли 11 марта 2011 года.

Сегодня парламент Японии рассмотрит вопрос о вотуме недоверия Наото Кану. Опросы населения показывают, что около 70% японцев выступают за отставку Кана. Если вотум недоверия будет принят, Кану придется покинуть свой пост в течение 10 дней. Но сделанное заявление может укрепить его позиции на голосовании, отмечает Bloomberg.

Для того чтобы вотум был принят, за него должны проголосовать 240 депутатов. Оппозиционные партии Японии насчитывают 155 человек, но к ним уже присоединились около 70 депутатов от Демократической партии.