Трагедия на Кронштадтском

20 июня 2011, 19:54
Кадр: Россия 24
Дело об убийстве болельщика «Спартака» рассмотрит Московский городской суд

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Прокуратура Москвы сегодня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Аслана Черкесова – он обвиняется в «хулиганстве», «убийстве», «покушении на убийство», «умышленном причинении легкого вреда здоровью» и «грабеже». Помимо Черкесова в рамках этого же уголовного дела обвиняются в «хулиганстве» и «умышленном причинении легкого вреда здоровью» уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Все обвиняемые в данный момент находятся под стражей.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в ходе расследования преступления «была проделана значительная следственная работа, на момент окончания расследования объем уголовного дела составил 20 томов, проведено свыше 30 экспертиз, допрошено более 110 свидетелей».

По словам Маркина, установлено, что ранее обвиняемый в убийстве Свиридова Черкесов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищение автомобиля, хулиганские действия в отношении несовершеннолетней, причинение вреда здоровью.

Напомним, что драка, а затем и убийство на Кронштадтском бульваре Москвы произошли ночью 6 декабря прошлого года и спустя пять дней привели к беспорядкам на Манежной площади в центре столицы.