Греция должна уйти из зоны евро

21 июня 2011, 10:20
Фото: AP
Дэвид Кэмерон: помощь Греции затрагивает лишь страны еврозоны, а Великобритания не входит в эту группу

На Даунинг-стрит 20 июня заявили, что Великобритания не будет участвовать в дальнейшей помощи Греции. По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, помощь Греции затрагивает лишь страны еврозоны, а Великобритания не входит в эту группу.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн также заявил, что Великобритания не обязана оказывать Греции помощь, она может быть предоставлена, но только по принципу ссудных гарантий.

Член парламента от лейбористской партии и бывший министр иностранных дел Джек Строу на обсуждении вопроса о финансовой помощи Греции заявил, что евро угрожает «медленная смерть» и еврозона с ее 17 участниками в нынешнем виде долго не просуществует. Как сообщает BBC, Джек Строу предположил, что еврозона разрушается, и добавил: «Так не лучше ли быстрая смерть, а не затянувшиеся мучения?»

Мэр Лондона Борис Джонсон до этого призывал Грецию покинуть еврозону. В статье, опубликованной в издании The Daily Telegraph, Джонсон сообщил, что Греция должна сделать это из-за своей безрассудной политики в предыдущие годы. «На протяжении многих лет европейские правительства утверждали, что выход Греции из зоны евро безумен и немыслим. Но сейчас этот вариант неизбежен, и чем раньше это произойдет, тем лучше», — сказал Джонсон.