Общий курс власти

21 июня 2011, 16:22
Фото: premier.gov.ru
Тезисы, высказанные Медведевым на ПМЭФ, - общая программа власти, заявил Владимир Путин

Высказанные президентом РФ Дмитрием Медведевым на Петербургском международном экономическом форуме тезисы по развитию страны, в том числе по роли государства в экономике, — общая программа власти, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Это, безусловно, наша общая программа с президентом Медведевым, здесь нет никаких отличий в позициях, и президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом внимание российской и международной общественности и бизнес-кругов», — цитирует РИА «Новости» заявление Путина на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Франции.

Все предстоящие в России выборы — и парламентские, и президентские — пройдут в строгом соответствии с законодательством, а главным действующим лицом будет избиратель, сообщил также глава правительства. При этом Путин уклонился от ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты в 2012 году.

«В начале декабря этого года произойдут выборы в парламент России, а в марте следующего года состоятся выборы президента Российской Федерации. И те и другие выборы, уверяю вас, пройдут в строгом соответствии с действующим законодательством и Конституцией РФ. Главным действующим лицом и в том, и в другом случае будут даже не конкретные кандидаты, а российский народ, который должен принять решение о том, кто будет президентом, кто будет представлять Россию в парламенте, регионы РФ, соответствующие избирательные округа в Госдуме», — заявил премьер.