Скорбные дни

21 июня 2011, 14:19
Фото: AP
На месте жесткой посадки на автотрассе в 15 км от взлетно-посадочной полосы останки самолета ТУ-134

С завтрашнего дня правительство Карелии объявит трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе под Петрозаводском, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы республики Дмитрий Дюгай. Ранее мэрия Петрозаводска уведомила об отмене празднования ежегодного Дня города — его обычно отмечают в последнее воскресенье июня.

Самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр» вылетел из Москвы в 22.30 мск понедельника и совершил в Карелии жесткую посадку неподалеку от Петрозаводска, сев на автотрассу Петрозаводск—Суоярви в километре от аэропорта. Погибли 44 из 52 находившихся на борту людей. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

На место крушения самолета уже прибыл глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия — фрагменты разбившегося самолета разбросало в радиусе почти 300 метров. «В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий. В аэропорту Домодедово в Москве следователи ГСУ изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива», — сообщают в Следственном комитете.