Фанат-расист будет найден и наказан

23 июня 2011, 10:40
Фото: ИТАР-ТАСС
«Крылья Советов»: мы найдем того, кто бросил банан в Карлоса

«Крылья Советов» опубликовали на своем сайте заявление по инциденту в Самаре, когда кто-то с трибуны болельщиков бросил банан в капитана команды «Анжи» Роберто Карлоса. После этого инцидента Карлос демонстративно покинул поле и сел на скамейку запасных.

«Футбольный клуб „Крылья Советов” приносит свои искренние извинения капитану команды „Анжи” Роберто Карлосу за инцидент, произошедший в конце матча и носивший явно провокационный характер», – говорится в заявлении на официальном сайте самарского футбольного клуба.

«Эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила сегодняшний футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков „Крыльев Советов”. Руководство футбольного клуба „Крылья Советов” заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе», – заявили представители «Крыльев Советов».

Представитель совета директоров «Крыльев Советов» Алексей Чигинев лично принес Роберто Карлосу извинения после матча.

Между тем махачкалинский клуб «Анжи» призвал руководящие органы российского футбола найти человека, кинувшего банан в Карлоса, и наказать его.

Это не первый инцидент, связанный с расистскими выходками футбольных болельщиков. После того как в Петербурге болельщик также протянул Карлосу банан, футбольный клуб «Зенит», на чьем поле проходил матч, был оштрафован на 300 тыс. рублей.