Украсть свободу для иммигрантов

Москва, 24.06.2011
LulzSec взломали веб-сайт и базу данных Аризонского отделения государственной безопасности и выложили в интернет анкетные данные некоторых сотрудников, их электронную переписку и различные другие данные, хранившиеся под грифами «совершенно секретно» и «строго конфиденциально».

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

После официального релиза этой информации в интернете на аризонских чиновников буквально обрушился шквал звонков от совершенно незнакомых им людей. Чиновники в ужасе пытались отключить свои мобильные телефоны, но недовольные граждане начинали звонить на их домашние номера.

Аризонское отделение DPS (Department of Public Safety) подтвердило произошедшую атаку, сообщив о том, что система безопасности агентства была нарушена, но работы по ее восстановлению уже начались.

Хакеры же заявили, что выбор пал на это отделение не случайно. Атаковать аризонский департамент хакеры решили в отместку за их жесткий закон об иммиграции «и за создание полицейского государства с антииммиграционным расовым профилированием».

Стоит напомнить, что Аризона действительно ввела жесткие меры идентификации для иммигрантов и строгие меры наказания за нарушение этих мер. Политика штата уже не раз критиковалась президентом Обамой и другими общественными деятелями. Однако конкретное решение принято так и не было из-за неясных юридических проблем.

Хакеры решили не ждать юридических постановлений и просто опубликовать все данные, касающиеся этого вопроса. Группа LulzSec также заявила, что они планируют каждую неделю выпускать «наиболее конфиденциальные документы, а также данные, компрометирующие вооруженные силы и методы законодательной системы». Правда, пока остается лишь гадать, какая государственная служба следующей попадет под прицел.

Но у LulzSec не все так гладко, как кажется. Из-за их бурной деятельности многие хакеры попали под гнет спецслужб. Многие хакеры, боясь серьезных тюремных сроков, подключаются к поиску и идентификации хакерской группы. Так например, один из известных хакеров Америки The Jester, кстати, бывший участник многих военных операций, последнее время сконцентрировался именно на идентификации участников LulzSec. По его словам, он обнаружил, что ISP-корнями группа уходит в Малайзию и стоит их искать именно там. Более того, хакер пообещал снабдить спецслужбы специально написанной программой, которая приведет оперативников прямо к компьютерам преступников.

Не стоит забывать и о заявлении ФБР, которые сообщили о том, что их отряд «Феникс» якобы следил за действиями преступников во время кибератаки и теперь им недолго осталось гулять на свободе.

Однако киберпреступники, как всегда, отреагировали на эти заявления достаточно резко, и впечатления загнанных в угол диких животных не производят. С другой стороны, все тайное всегда становится явным, и рано или поздно этим ребятам придется показать миру свое лицо. Вопрос лишь, кем они тогда будут – государственными преступниками или национальными героями?

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама