Улететь из Петербурга на отдых стало намного дешевле

24 июня 2011, 10:18
Фото: ИТАР-ТАСС
Чартерная программа аэропорта «Пулково» по основным массовым направлениям расширена почти в два раза

Удивительные по своей позитивной силе сюрпризы иногда преподносят нам чиновники.

По итогам публикации «Невыездной город» в «Эксперте Online» от 8 июня, в которой была раскрыта причина резкого (на 150-200%) роста цен на туры с вылетом из Петербурга, Федеральным агентством воздушного транспорта были приняты меры, в считанные дни исправившие ситуацию.

Редакция получила письмо из Росавиации, где излагается, какие непосредственно усилия были предприняты ведомством, и выражается благодарность за публикацию.

Чартерная программа аэропорта Пулково по основным массовым направлениям расширена почти в два раза. Например, в Анталью теперь летает не 13 рейсов в неделю, а 21. Естественно, это благотворно сказалось на балансе «спрос/предложение» в петербургском территориальном сегменте рынка выездного туризма. Цены снизились у всех туроператоров сразу на 20-30%, и теперь отдых на Средиземном море стал более доступным петербургским отпускникам. Семья в составе двух взрослых и одного ребенка может улететь в Турцию отдыхать на неделю в отель 5* не за 85 тыс. рублей (минимальный по цене вариант две недели назад), а за 55 (предложение на сегодняшний день).

Отрадно, что на госслужбе России есть люди, оперативно принимающие столь эффективные решения.