Часовню на месте крушения Ту-134 построят всем миром

29 июня 2011, 12:15
Фото: AP
На месте крушения Ту-134 в Карелии построят часовню

Правительство Карелии приняло решение возвести часовню на месте крушения Ту-134 под Петрозаводском, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

«Правительством республики принято решение о возведении объекта памяти жертв авиакатастрофы под Петрозаводском, происшедшей в ночь на 21 июня. Это знаковое трагическое событие для всей страны, которое должно сохраниться в памяти людей. На месте трагедии будут построены часовня и памятный знак», – говорится в сообщении.

Карельские власти призывают жителей республики принять участие в сборе средств для строительства. Правительство Карелии открыло специальный счет, на который можно перечислять пожертвования. Его реквизиты размещены на официальном сайте правительства республики.

20 июня самолет Ту-134 разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, 44 из них погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах. По предварительной версии, причиной катастрофы могли стать плохая погода и ошибка пилота.