В компании «Сухой» – новый генеральный директор

30 июня 2011, 17:44
Фото: ИТАР-ТАСС
Совет директоров ОАО «Компания Сухой» назначил нового генерального директора

Совет директоров ОАО «Компания „Сухой”» назначил генеральным директором компании «Сухой» Игоря Озара, ранее занимавшего должности первого заместителя генерального директора ОАО «Компания „Сухой”» по экономике и финансам и исполнительного директора ОАО «ОКБ Сухого».

Михаил Погосян, занимающий должность президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сегодня был избран председателем совета директоров ОАО «Компания „Сухой”». «В связи с назначением М. Погосяна на должность президента ОАО „Объединенная авиастроительная корпорация” принято решение о его освобождении от занимаемой по совместительству должности генерального директора ОАО „Компания „Сухой”», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Игорь Озар – один из самых эффективных менеджеров в российском авиастроении. За 12 лет работы в ОАО „ОКБ Сухого”, а впоследствии и в ОАО „Компания „Сухой” он не только укрепил финансовую стабильность компании, но и принимал непосредственное участие в запуске и реализации самых важных программ „Сухого” – Су-35, ПАК ФА, Sukhoi Superjet100», – прокомментировал его назначение Михаил Погосян.

Озар родился в 1961 году в Москве, выпускник Московского института управления им. С.Орджоникидзе. В ОАО «ОКБ Сухого» работает с 1999 года заместителем генерального директора по экономике и финансам – финансовым директором, а с 2007 года – исполнительным директором.