Бензиновый кризис без последствий

Фото: ИТАР-ТАСС

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю решило не штрафовать и не выдавать предписания владельцу автозаправочных станций, который во время бензинового кризиса необоснованно поднял цену на топливо до 28 рублей за литр, сообщает РИА «Новости».

«В ходе заседания владелец АЗС нарушения в своих действиях не признал. Комиссия УФАС сочла, что предприниматель, установив монопольно высокую цену на бензин марки Аи-92 28 рублей за литр, злоупотребил доминирующим положением на товарном рынке в своем районе», — сказала представительница УФАС. Несмотря на это, члены комиссии решили не штрафовать предпринимателя, потому что в настоящий момент нарушение законодательства им устранено.

10 июня УФАС начнет рассмотрение дела по признакам согласованных действий компаний «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и «Газпромнефть-Алтай». На уже прошедшем заседании комиссии стороны давали свои пояснения относительно бензинового дефицита, сложившегося в конце апреля. «Газпромнефть» в сложившейся ситуации обвиняет «Роснефть», но представители этой компании винят в произошедшем независимых участников рынка.

Стоимость бензина в Алтайском крае резко выросла в конце апреля: за один день цены поднялись на 4 рубля за литр. Несколько дней продажа бензина в регионе была ограничена.