Бесконфликтная кандидатура

8 июня 2011, 11:09
Фото: svo.aero

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин предложил правительству включить в список кандидатов в совет директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» заместителя директора ФГУП «НПЦ газотурбостроения „Салют”» Юрия Медведева. Также Нарышкин рекомендовал избрать Юрия Медведева  председателем совета директоров Шереметьево.

По информации «Коммерсанта», Юрий Медведев должен заменить в списке кандидатов гендиректора ИК «ВЭБ капитал» Юрия Кудимова, причем за кандидатуру Кудимова выступает правительство РФ и премьер-министр России Владимир Путин.

Источники в правительстве считают, что администрация президента не согласовала кандидатуру Юрия Кудимова, поскольку опасается усиления роли ВЭБа в процессе объединения терминалов аэропорта.

63-летний Юрий Медведев признался, что «неофициально» ему было сделано предложение возглавить совет директоров Шереметьево. В администрации президента выбор кандидатуры Юрия Медведева объясняют тем, что «он является опытным управленцем с очень хорошей репутацией» и никогда не был замешан в каких-либо скандалах и конфликтах. Инициатором выдвижения господина Медведева в совет директоров МАШ источники называют Аркадия Дворковича.

Собрание акционеров на 100% принадлежащего государству аэропорта Шереметьево должно состояться 30 июня.