«На велосипедах пусть ездят»

8 июня 2011, 17:54
Фото: AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство деятельностью республиканского правительства в сфере ценообразования и «категорически запретил» любое повышение цен более чем на 3-5% без его ведома. Также Лукашенко потребовал с четверга снизить цены на бензин, поднявшиеся 7 июня в среднем на 30%. Напомним, что в Белоруссии растут цены не только на топливо – с 8 июня на 30-60% увеличилась стоимость двух третей наименований сигарет.

«Главная проблема, которая до сих пор волнует людей, это инфляция. Ведь главное сегодня не просто сделать так, чтобы бюджет был толстым и жирным, а защитить людей. При этом недопустимо делать резкие телодвижения в ценообразовании. Можно только вниз, вверх нельзя!» – заявил Лукашенко в Минске на совещании с правительством по экономическим вопросам.

Президент Белоруссии также потребовал с завтрашнего утра наполовину урезать лимиты на автомобильное топливо для служебных машин правительства и администрации президента. «На велосипедах пусть ездят. Тогда, может быть, будут думать, как думают люди», – резюмировал Лукашенко.