Сирийская резолюция

Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Лукашевич заявил, что Россия выступает против принятия любой резолюции по Сирии

Россия выступает против принятия Советом Безопасности любой резолюции по Сирии, а ситуация в этой стране не представляет угрозы безопасности в мире, заявил на сегодняшнем брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Россия, это неоднократно подчеркивалось на уровне президента, против любой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Ситуация в этой стране, на наш взгляд, не представляет угрозы международному миру и безопасности», – цитирует РИА «Новости» заявление дипломата.

Лукашевич подчеркнул, что «успокоению ситуации не способствуют также экстремистские призывы, в том числе со стороны так называемой зарубежной оппозиции к свержению режима и отказу от участия в общенациональном диалоге». В МИД РФ подчеркивают, что «серьезную обеспокоенность вызывают сообщения о переходе радикальных сил к вооруженной конфронтации с подразделениями армии и сил правопорядка, что ведет к дополнительной эскалации и насилию и невозможности решить насущные проблемы мирным путем».

Накануне Великобритания и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект обновленной резолюции по Сирии. Предполагается, что голосование по этой резолюции состоится в ближайшие дни.