Алмазы останутся без контроля

Москва, 01.07.2011

Фото: alrosa.ru

Министерство финансов РФ предлагает сократить до контрольной долю государства в ОАО «Алроса», крупнейшей алмазодобывающей компании России. «Мы предлагаем оставить в „Алроса” контрольный пакет у государства, Республики Саха (Якутия) и улусов, чтобы совместно у этих трех субъектов остался контрольный пакет», – цитирует РИА «Новости» слова заместителя министра Алексея Саватюгина.

Отвечая на вопрос, в течение какого периода государство может сократить долю до 50% плюс одна акция, он ответил, что это будет происходить в рамках трехлетней программы приватизации.

В Бюджетном послании, представленном Дмитрием Медведевым накануне, президент России заявил, что государство должно снизить свою роль в управлении активами. Доля государства должна снизиться до уровня ниже контрольного пакета акций или вплоть до отказа от участия в компании. Исключения составят лишь организации из инфраструктурной отрасли или связанные с обеспечением госбезопасности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама