Северный поток нефти

Москва, 14.07.2011

Фото: ИТАР-ТАСС

Маттиас Варниг, управляющий директор компании Nord Stream, включен в список претендентов на пост главы госкорпорации «Роснефть», сообщает РИА «Новости». Ранее Варниг работал в министерстве государственной безопасности ГДР («Штази»).

13 сентября состоится собрание акционеров, на котором планируется избрать новый состав совета директоров. В список кандидатов включены все действующие члены совета, кроме главы Росимущества Юрия Петрова, который выйдет из состава совета во исполнение поручения президента РФ Дмитрия Медведева о выводе профильных высокопоставленных чиновников из госкомпаний.

Варниг уже не первый год занимается бизнесом в России: он приехал в Москву в 1991 году, будучи сотрудником Dresdner Bank. В настоящий момент Маттиас Варниг уже является членом советов директоров банка «Россия», а также ВТБ. Информация о том, что бывший сотрудник «Штази», возможно, войдет в состав совета директоров «Росфнети», появилась еще в апреле этого года.

ОАО «Нефтяная компания "Роснефть"» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности «Роснефти» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 15% акций, говорится на сайте компании. По данным журнала «Эксперт», занимала третье место по объемам выручки в 2008 году среди российских компаний.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама