Чисто символически

26 июля 2011, 12:52
Фото: AP
Годовая заработная плата главы Apple Стива Джобса, включая бонусы, составила ровно один доллар

Четверо миллиардеров, возглавляющих известные преуспевающие американские компании, положили себе заработную плату в размере 1 доллар, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Forbes.

Например, годовая заработная плата главы Apple Стива Джобса, включая бонусы, составила ровно 1 доллар. Впрочем, доходы Джобса растут пропорционально стоимости акций Apple, а они поражают аналитиков. Журнал Forbes оценивает состояние этого непререкаемого авторитета в мире бизнеса в 8,3 млрд долларов; он находится на 17-й позиции в рейтинге самых влиятельных людей мира.

Также зарплату в размере 1 доллар имеют гендиректор Google Ларри Пейдж, основатель Kinder Morgan Ричард Киндер, владелец и гендиректор Oracle Ларри Эллисон. В 1 доллар обходится городскому бюджету Нью-Йорка и его мэр — миллиардер Майкл Блумберг, который не фигурирует в этом списке.

Выше всех оценил себя на посту топ-менеджера дизайнер Ральф Лоран, заработок которого в прошлом году превысил 43 млн долларов вместе с премиями. Несмотря на самую высокую среди миллиардеров зарплату, его состояние пока не сравнялось с капиталом практически «бесплатного менеджера» Джобса и составляет 5,8 млрд долларов.

Из всего списка миллиардеров журнала Forbes (100 персон) сами руководят своим бизнесом всего 18.