Огонь тушат с воздуха

26 июля 2011, 20:58
Фото: 34.mchs.gov.ru
Для тушения пожара под Волгоградом прибыл вертолет МЧС

Вертолет Ми-8 Южного регионального центра МЧС России задействован в тушении лесного пожара, угрожающего поселку Каменный Буерак в Волгоградской области. Ранее стало известно, что из поселка эвакуировали 60 человек, в том числе 14 детей. Жители населенного пункта сейчас отказываются размещаться во временных пунктах и оказывают пожарным помощь в тушении огня, чтобы скорее вернуться в собственные дома.

Сотрудникам МЧС удалось остановить огонь в 500 метрах от поселка, однако в связи с изменением ветра пожар подошел ближе.

Лесной пожар на территории Городищенского лесничества, расположенного в 1,5 км от поселка Каменный Буерак, возник в 9.55 мск вторника. Изначально его площадь составляла 2,5 га, из-за усилившегося ветра пожар перерос в верховой, а площадь увеличилась более чем до 20 га.

Борьбой с огнем занимаются 199 человек и 50 единиц спецтехники. К месту происшествия также прибыл пожарный поезд с 200 тоннами воды. В случае ухудшения обстановки планируется задействовать не только вертолет МЧС, но и самолет Ил-76.

Это первый в этом году верховой лесной пожар, из-за которого проводится эвакуация населения, напоминает РИА «Новости».