Кредит на лекарства

27 июля 2011, 14:56
Иллюстрация: Эксперт Online
«Фармстандарт» предоставляется кредит ВТБ в размере до 3,9 млрд рублей

Второй по величине активов российский банк ВТБ установил на группу «Фармстандарт» документарный лимит в размере 3,9 млрд рублей сроком на один год.

В сообщении кредитной организации уточняется, что в рамках выделенного лимита дочерним компаниям группы, расположенным в различных регионах страны, могут быть предоставлены гарантии исполнения обязательств по договорам поставки медикаментов в рамках госзакупок, а также гарантии обеспечения исполнения контрактов в КНР, открытие аккредитивов и гарантии возврата возмещенного НДС.

В состав группы «Фармстандарт» входят три завода по производству лекарственных средств – курское ОАО «Фармстандарт-лексредства», ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Уфа) и ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО ТЗМОИ. Производственная мощность группы – 1,35 млрд упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, из которых 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.

В 2010 году чистая прибыль «Фармстандарта» выросла на 4,5%, составив 7,16 млрд рублей. Выручка увеличилась на 23,2% и составила 29,687 млрд рублей.