Отток замедлился

Москва, 05.07.2011

Иллюстрация: Эксперт Online

Чистый отток частного капитала из России во втором квартале текущего года замедлился более чем в два раза — до 9,9 млрд долларов с 21,3 млрд в первом квартале, свидетельствуют предварительные данные ЦБ.

Как заявил 29 июня глава ЦБ Сергей Игнатьев, одной из причин большого оттока капитала из России в первом полугодии 2011 года стали ожидания участников валютного рынка по поводу возможного ослабления рубля. Еще одной важной причиной оттока капитала он назвал неблагоприятный инвестиционный климат в России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Ипотека пробьет дно
    Достаточно низкие уже и сегодня ставки кредитов на приобретение недвижимости к концу года могут опуститься ниже 7% годовых
  2. Компании нарастили объемы валюты до максимума с 2016 года
    Стремительное укрепление рубля сталкивается с непреодолимыми факторами. Вторая половина лета не обещает повторения успехов последних трех месяцев, напротив, шансы на существенное ослабление очень велики
  3. Авто: прощай, правый руль?
    В России отложены ограничительные меры на ввоз машин с правым расположением руля, однако через год они все же должны вступить в силу, и тогда эра «японок» и прочих «праворульных» машин в РФ окончательно закончится.
Реклама