Бойня при участии танков

1 августа 2011, 09:07
Кадр: YouTube
Танки вели беспорядочную стрельбу из пулеметов и переезжали баррикады, сооруженные жителями.

По меньшей мере 100 человек погибли в результате воскресных столкновений в сирийском городе Хама, сообщают местные правозащитники. По словам очевидцев, накануне утром в Хаме была отключена подача воды и электричества, после чего в город вошла бронетехника. Танки вели беспорядочную стрельбу из пулеметов и переезжали баррикады, сооруженные жителями.

«Сто мирных жителей были убиты в воскресенье в Хаме в результате огня со стороны сил безопасности, сопровождавших армейские части, вступившие в Хаму», – заявил глава Сирийской лиги защиты прав человека Абдель-Карим Риауи. По его словам, еще пять человек погибли в городе Хомс, трое – в провинции Идлеб.

Другие правозащитники сообщают о гибели 19 человек в городе Дейр-эз-Зор, шести – в Хараке, двух – в Суране (в районе Хамы), одного человека – в Букамале. Таким образом, общее число жертв вчерашних столкновений в разных районах страны, по данным правозащитников, составило 136 человек. По данным государственного сирийского информагентства, оппозиционеры убили двух военных.

Всего с середины марта, когда в городе Дераа на юге Сирии начались выступления против президента Башара Асада, в столкновениях с силами безопасности, по данным правозащитников, погибли более 1350 человек, почти 3 тыс. человек пропали без вести, напоминает РИА «Новости».