Боксерское поручительство

10 августа 2011, 09:49
Фото: AP
Виталий Кличко предложил взять на поруки «хрупкую женщину» Тимошенко

Украинский боксер и политик Виталий Кличко призвал президента страны Виктора Януковича вмешаться в ситуацию с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщают украинские СМИ.

На специально созванной пресс-конференции в Киеве лидер партии «Удар» и депутат киевского горсовета заявил, что освобождение Тимошенко стало бы «первым шагом на пути восстановления в стране стабильности и доверия международного сообщества». «Арест и содержание под стражей представителей оппозиции до предела обострили противостояние в обществе. Это привело к внутреннему конфликту и дестабилизации в стране, нарушен баланс в обществе и в политике, причем противники находятся явно не в равных условиях, в разных весовых категориях», – сказал Кличко.

Боксер отметил, что если для освобождения Тимошенко «необходимо будет взять на поруки эту хрупкую женщину», то он готов это сделать. Соответствующее предложение в письменном виде передано в суд и в президентскую администрацию.

Юлия Тимошенко, которую обвиняют в превышении полномочий при заключении с Россией газовых соглашений в 2009 году, была арестована 5 августа по решению Печерского райсуда Киева, где идет процесс по ее делу.