Наноназначение

10 августа 2011, 10:11
Фото: РИА Новости
Главой совета директоров «Роснано» избран Владислав Путилин

Совет директоров ОАО «Роснано» на вчерашнем заседании избрал своим председателем независимого члена совета Владислава Путилина. Его предшественник, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, ушел с поста главы совета в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний.

«В работе совета директоров считаю очень важным сохранять долгосрочную преемственность тем решениям совета директоров, которые были приняты ранее, а также нацеленность на стратегическое развитие „Роснано” как ключевого инструмента для технологической модернизации и развития инновационных отраслей промышленности», – цитирует РИА «Новости» слова Путилина.

До 2002 года Путилин служил в российской армии, он является генерал-полковником запаса. После этого он занимал должности заместителя министра экономического развития и торговли РФ, директора департамента экономики программ обороны и безопасности МЭРТ, первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. В июне этого года Путилин и директор по развитию и планированию фонда «Сколково» Алексей Бельтюков сменили в совете директоров «Роснано» Андрея Фурсенко и министра экономического развития РФ Эльвиру Набиуллину.