Новые лица уголовного дела

10 августа 2011, 15:27
Фото: РИА Новости
МВД: в деле Банка Москвы вскоре появятся новые обвиняемые

В уголовном деле о хищении у Банка Москвы около 13 млрд рублей могут появиться новые обвиняемые. По словам главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД России Дениса Сугробова, правоохранительными органами «принимаются меры, направленные на возмещение материального ущерба, отрабатываются все активы банка и кредитные схемы, по каждому активу создана отдельная оперативная группа, наложены аресты на ряд коммерческих структур, недвижимость, и в ближайшее время в деле появятся новые фигуранты».

Напомним, что ранее обвинение по делу о хищении средств из банка было предъявлено его экс-президенту Андрею Бородину и бывшему первому вице-президенту Дмитрию Акулинину. Следствие утверждает, что Бородин и Акулинин «исполняли свои полномочия вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц».

Помимо расследования хищения, сообщают российские СМИ, следственные органы также занимаются изучением ситуации, связанной с пропажей более 4 млн рублей с расчетных счетов вкладчиков Банка Москвы через систему интернет-банкинг.