Успехи следствия

11 августа 2011, 13:46
Иллюстрация: Эксперт Online
Следователи установили всех причастных к массовой драке в поселке Сагра

Следствие установило всех участников нападения на жителей уральского поселка Сагра, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«По уголовному делу установлен 31 фигурант, один из которых – Фарид Мусаев – был убит в ходе конфликта», – сказал Маркин. По его словам, 21 участнику драки предъявлено обвинение в бандитизме и участии в массовых беспорядках. Из них 18 человек арестованы, троим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, что обусловлено их незначительной ролью в совершении инкриминируемых деяний.

Четверо активных участников преступления – Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов – находятся в федеральном розыске, в отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых. Данные о личностях еще пяти активных участников нападения в настоящий момент устанавливаются следствием, отмечает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в ходе расследования массовой драки уголовное дело было возбуждено в отношении начальника местного отдела полиции Марата Халимова, которого заподозрили в халатности. Он отстранен от должности.

Массовая драка в поселке Сагра Свердловской области, в ходе которой был убит один человек, произошла 1 июля. Столкновение произошло между местными жителями и группой лиц, приехавших из Екатеринбурга на помощь проживающему в Сагре человеку по прозвищу Сергей-цыган, у которого с соседями по поселку не сложились отношения.