Отказ в пользу фронта

16 августа 2011, 11:20
Фото: ИТАР-ТАСС
Рогозину предлагали идти в Думу по спискам эсеров, но он отказался

Партия «Справедливая Россия» приглашала постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина войти в первую тройку списка эсеров на выборах в Госдуму, однако тот отказался, сообщает МК.

«Дмитрий мог бы войти в первую тройку — либо на второе, либо на третье место. В принципе Рогозин склонялся к тому, чтобы согласиться, но окончательного ответа не давал», — сказал изданию лидер партии Сергей Миронов. По его словам, окончательный ответ от Рогозина поступил лишь 4 августа. В заявлении Рогозин не только отказался занять место в тройке лидеров, но и попросил исключить его из «Справедливой России», в которой он до сих пор формально состоял.

По данным газеты, Рогозин мог дать согласие, но лишь при условии, что он займет первое место в списке, сможет «вести избирательную кампанию так, как посчитает нужным», и получит возможность «привести с собой людей, которых Миронов и Левичев в свое время выдавили из партии».

Миронов также сообщил, что, по имеющимся у него данным, Рогозин может избираться в Думу по спискам Общероссийского народного фронта. В начале августа в прессе сообщалось, что Конгресс русских общин, которым руководит Рогозин, может присоединиться к ОНФ.