Атака в день независимости

19 августа 2011, 12:54
Фото: AP
Жертвами серии терактов в Афганистане стали 34 человека

Серия из пяти терактов в разных городах Афганистана унесла жизни по меньшей мере 34 человек. Масштабная атака боевиков произошла в день провозглашения независимости Афганистана от Великобритании.

Первый взрыв прогремел в микроавтобусе в провинции Герат на западе страны. Он унес жизни 24 человек, в том числе семерых детей. Еще девять человек получили тяжелые увечья, многие из них находятся в критическом состоянии. В это же время 70-летний мужчина попытался прорваться на территорию военной базы Гардез в одноименной афганской провинции на востоке страны. Мужчина взорвал начиненный взрывчаткой грузовик у проходной базы. На данный момент известно о двух погибших в результате теракта.

В столице Афганистана Кабуле прогремели сразу три взрыва. Теракты унесли жизни восьми человек, в том числе двух полицейских и муниципального служащего. Два террориста-смертника совершили нападение на представительство Британского совета и британского культурного центра. Один из талибов врезался на заминированном автомобиле в ограду здания. Второй преступник укрылся в здании совета и оказывает вооруженное сопротивление полиции.