Убийство в Подмосковье

22 августа 2011, 09:50
Фото: РИА Новости
В Сергиевом Посаде застрелен глава города Евгений Душко

Глава подмосковного города Сергиев Посад Евгений Душко был застрелен сегодня утром, сообщили в правоохранительных органах Московской области.

Убийство произошло около 7.30 утра на улице Советской, возле дома, где проживал глава горадминистрации. По некоторым данным, в момент убийства Душко находился в своей машине. Неизвестный мужчина выпустил по нему от двух до семи пуль. Отец пострадавшего доставил его в больницу, где он и скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следователи отмечают, что убийство носит характер заказного. Рассматриваются все версии мотивов убийства, в том числе связь с профессиональной деятельностью Душко. В настоящее время на месте преступления работает следственная группа Главного следственного управления СК РФ по Московской области. В Сергиев Посад выехали заместитель начальника главного управления МВД по Московской области — начальник полиции Виктор Ищенко и офицеры главного управления уголовного розыска МВД России.

Евгений Душко был избран на пост руководителя администрации Сергиева Посада в апреле 2011 года, до этого он возглавлял городской совет. Ему было 35 лет.