Третьим не будет

25 августа 2011, 08:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Казанский «Рубин» не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов

Казанский футбольный клуб «Рубин» прекратил выступления в Лиге чемпионов сезона 2011-2012 годов. В ответном матче заключительного квалификационного раунда двукратные чемпионы России сыграли вничью 1:1 с французским «Лионом», проиграв по сумме двух встреч.

Первая игра состоялась неделю назад и окончилась победой «Лиона» со счетом 3:1. В ответном матче, которой прошел накануне вечером в Казани, «Рубину» нужно было выигрывать с разницей в два мяча. По ходу матча казанцы владели территориальным преимуществом, особенно во втором тайме. Однако опасные моменты чаще возникали именно у их ворот. На 77-й минуте полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо открыл счет, но второй мяч у казанцев забить не получилось. Более того, на предпоследней минуте «Лион» провел ответный мяч. Он на счету Бакари Коне.

Таким образом, Россию в Лиге чемпионов этого сезона будут представлять всего две команды – чемпион страны «Зенит» и вице-чемпион ЦСКА. «Рубин» продолжит выступления во втором по значимости турнире – Лиге Европы.