Третий глава государства

26 августа 2011, 08:07
Иллюстрация: Эксперт Online
В Абхазии стартовали президентские выборы

В Абхазии в 8.00 мск стартовали выборы главы государства. По всей стране открылись избирательные участки. Они будут работать до 20.00 мск. По данным ЦИК, в выборах примут участие более 140 тыс. граждан Абхазии.

После закрытия избирательных участков будут объявлены результаты exit-poll, которые собираются проводить в день голосования социологические службы, сообщает РИА «Новости». Предварительные итоги обнародуют на следующий день после выборов, окончательные – в семидневный срок. За ходом выборов будут следить 108 международных наблюдателей.

Внеочередные выборы президента страны связаны с безвременной кончиной главы государства Сергея Багапша. Центризбирком зарегистрировал трех кандидатов в президенты: исполняющего обязанности главы республики Александра Анкваба, премьер-министра страны Сергея Шамба и лидера оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Рауля Хаджимба.

Эксперты прогнозируют, что явка на нынешних выборах будет высокой и составит порядка 60-70%. Политологи уверены, что второй тур неминуем, так как ни один из кандидатов, скорее всего, не наберет 50% плюс один голос, которые необходимы для победы в первом туре. Второй тур выборов по закону должен состояться через две недели.