Оставили под стражей

29 августа 2011, 12:12
Кадр: Вести
Предполагаемому убийце Политковской продлили срок ареста

Рустам Махмудов, обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской, оставлен под стражей до 7 сентября. Об этом журналистам сообщила его адвокат Дарья Тренина.

«Кассационная коллегия Мосгорсуда признала законным решение Басманного суда Москвы о продлении моему подзащитному срока ареста и отклонила кассационную жалобу, в которой я просила избрать в отношении его меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», – цитирует Тренину РИА «Новости». По ее словам, в деле нет доказательств причастности Махмудова к преступлению и, соответственно, нет оснований содержать его в СИЗО.

Адвокат отметила, что будет обжаловать данное решение. По ее словам, в ближайшее время следствие вновь обратится в Басманный суд для очередного продления Махмудову срока ареста.

По версии следствия, именно Махмудов является исполнителем убийства Политковской. Ранее присяжные оправдали трех обвиняемых по этому делу, однако оправдательный приговор был отменен военной коллегией Верховного суда РФ, и материалы дела вернули следственной группе. В мае этого года срок расследования был продлен до 7 сентября.