Естественный партнер

Москва, 30.08.2011

Фото: AP

Вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что не исключает участия американского нефтяного гиганта ExxonMobil в работе не только на шельфе Туапсинского прогиба, но и на других участках Черного моря в случае взаимного интереса. «Если Туапсинский прогиб даст результат, то Exxon станет естественным партнером для наших дополнительных возможностей на Черном море», — приводит РИА «Новости» слова вице-премьера.

ExxonMobil и крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» сегодня заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина поставили президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов и президент ExxonMobil Development Нил Даффин.

Компании намерены вложить 3,2 млрд долларов в геологоразведку на Карском и Черном морях, в частности в ГРР на Туапсинском прогибе. На начальном этапе расходы по ГРР возьмет на себя Exxon. Компании также договорились совместно разрабатывать трудноизвлекаемые запасы нефти в Западной Сибири.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама