Беззащитные военные

5 августа 2011, 10:34
Фото: dfo.gov.ru
Виктор Ишаев опасается, что предстоящей зимой дальневосточные военным городкам грозит замерзание

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев опасается, что предстоящей зимой дальневосточным военным городкам грозит замерзание. На совещании в Биробиджане полпред обратил особое внимание губернаторов всех регионов, а также командующего войсками Восточного военного округа Константина Сиденко на ситуацию по подготовке к зиме военных городков.

«В прошлом году благодаря нашим совместным усилиям с Восточным военным округом удалось спасти от замерзания ряд военных городков. В этом году из-за проведенных реформ командующий округом вообще не имеет никакого влияния на компании, которые должны обеспечивать прохождение отопительного сезона в военных городках. Это очень тревожит, – сообщил Ишаев (полпред имеет в виду предприятия, пришедшие на смену КЭЧ – квартирно-эксплуатационным частям). – В прошлом году была ситуация, когда запас топлива был на два-три-семь дней… Мы не можем спокойно относиться к тому, что наши люди, семьи военных будут замерзать. Этот вопрос я еще раз подниму перед министром обороны».

Командующий войсками ВВО Константин Сиденко сообщил полпреду, что по приказанию министра обороны РФ в Хабаровск в ближайшее время прибудут руководители предприятий, обеспечивающих прохождение осенне-зимнего периода, чтобы совместно обсудить имеющиеся проблемы. Ишаев призвал дальневосточных губернаторов не оставаться от этой работы в стороне и сообщил, что вопрос энергоснабжения социально значимых объектов военной инфраструктуры находится на его контроле.