Разрешение на полкилометра

5 августа 2011, 12:21
Фото: ИТАР-ТАСС
«Газпрому» разрешили построить в Лахте небоскреб высотой 500 метров

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга разрешил строить на купленном компанией «Газпром» в Лахте участке здание высотой до 500 м, сообщила пресс-служба ЗАО «Общественно-деловой центр "Охта"».

«Распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 м для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 139 401 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корпус 3, литера А», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

«Газпром» намерен построить общественно-деловой комплекс «Лахта-центр» с небоскребом штаб-квартиры компании «Газпром нефть» высотой 470 м в 9 км от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива. В середине июля комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рекомендовала разрешить строительство здания высотой до 500 м и направила соответствующие рекомендации в КГА. При этом базовая застройка в районе ограничена высотой 27 м.