Плоттерная резка - технология: как компания «П-плоттер» создает наклейки и трафареты.

9 августа 2011, 14:35

Изготовление наклеек и трафаретов сегодня является одной из востребованных услуг. Если раньше этот процесс отнимал большое количество времени и был достаточно затратным, то теперь для производства вышеуказанных изделий используется плоттерная резка – технология, позволяющая прорезать материал насквозь, до подложки, высекать и перфорировать его с помощью специального аппарата под названием плоттер. Именно на основе плоттерной резки изготавливаются трафареты и наклейки от компании «П-плоттер».

Поскольку основным направлением работы компании является именно плоттерная резка, неудивительно, что в процессе работы применяется несколько ее разновидностей. Так плоттерная резка пленки позволяет вырезать изображение из материала, в качестве которого могут служить флюорисцентные, светорассеивающие пленки, а также пленки с имитацией под дерево, металл или карбон. Данный вид услуг актуален для реализации следующих задач:

- оформление витрин;
- нанесение наклеек на штендеры;
- оформление стенда;
- изготовление вывесок;
- оформление автомобилей фирменной символикой.

Трафаретные пленки – это ПВХ-пленки с клеевым слоем, используемые для изготовления трафаретов. Компания П-плоттер производит трафареты для аэрографии или граффити, а также для матирования стекла. Трафаретные пленки плотно прилегают к поверхности, а после нанесения краски на нужные участки, легко удаляются, не оставляя следов. 

Технология плоттерной резки позволяет быстро и легко обработать пластик, на основе которого производят изготовление трафаретов для декора и других целей. Кроме того, плоттерная резка позволяет разрезать самоклеющиеся трафаретные пленки, которые впоследствии используются для того чтобы изготовить трафареты для аэрографии и граффити, трафареты для пескоструя и другие виды трафаретов. Именно разрезанный пластик впоследствии становится тем материалом, на основе которого осуществляется производство трафаретов одноразового и многоразового использования. Благодаря одноразовым трафаретам, можно получить высокохудожественное, четкое изображение без трафаретных засечек. Многоразовый трафарет используется для нанесения рекламного изображения на асфальте, граффити, при декоре помещений.

Используя плоттерную резку, компания «П-плоттер» изготавливает трафареты:

 — для пескоструйных работ;
 — для граффити и напольной рекламы;
 — для аэрографии высокой четкости;
 — для молярных и отделочных работ.

Кроме того, в компании «П-плоттер» используется контурная плоттерная резка наклеек. Данная услуга востребована в сфере полиграфии, легкой промышленности, широкоформатной наружной и интерьерной печати. Контурная плоттерная резка трафаретов и наклеек незаменима в случае создания небольшого объема продукции.

Нет никаких сомнений в том, что плоттерная резка – это современная и эффективная технология, преимущества которой может оценить каждый!