Бесприютный диктатор

Москва, 01.09.2011

Фото: AP

Власти Алжира заявляют, что не рассматривают возможности принять на своей территории свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси.

«Мы не обсуждали даже такого предположения, что Каддафи может прийти и постучать в нашу дверь», – заявил Меделси в Париже перед открытием конференции «Друзья Ливии». Ранее сообщалось, что Каддафи пытался вести переговоры с руководством Алжира по поводу убежища в этой стране, но так и не получил положительного ответа.

Меделси в ответ на критику европейских чиновников по поводу непризнания Алжиром власти Переходного национального совета Ливии заявил, что Алжир признает ПНС, когда его представители «установят новую власть во всех регионах». Ранее Алжир категорически отказывался признавать ПНС.

Супруга Муаммара Каддафи Сафия и трое его детей – Айша, Ганнибал и Мухаммед – с понедельника находятся в Алжире. Власти этой страны подчеркивают, что пустили их на свою территорию исключительно из гуманитарных соображений, а также принимая во внимание, что против них никаких международных обвинений не выдвигалось. Повстанцы потребовали от Алжира выдать им сбежавших членов семьи Каддафи, однако алжирское руководство никак не отреагировало на эти требования.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. Фонды на вырост
    Российские биржевые фонды показывают взрывной рост на фоне повышенного интереса граждан к инвестициям в целом. Однако они все еще остаются слишком дорогими по сравнению с западными аналогами и допускают больше ошибок в следовании за своими индексами
Реклама