Траурный сезон

12 сентября 2011, 18:32
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Яковлев: «Локомотив» воссоздадут за счет фарм-клуба и игроков из других команд

«Локомотив» будет воссоздан за счет фарм-клуба и приглашения игроков из других команд, заявил президент ярославского хоккейного клуба Юрий Яковлев. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, в свою очередь, что «Локомотив» не будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезоне-2011/12.

На сегодняшнем совещании, начавшемся с минуты молчания, президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что государство сделает все, чтобы поддержать ярославский клуб. «Государство сделает все, чтобы поддержать клуб, его традиции, которые формировались на протяжении последних лет, которые создали блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени», – сказал глава государства. Дмитрий Медведев призвал возродить клуб «тактично и в то же время эффективно», поскольку «это было бы лучшей памятью всем, кто погиб».

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина заявила на посвященном проблемам авиабезопасности совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося самолета к настоящему моменту не выявила данных о проблемах с авиатехникой. «Установлено, что взлетная масса самолета была в пределах допустимой, при проверке экипажем до взлета всех каналов управления все работало в штатном режиме, и руль высоты отклонялся также в штатном режиме», – рассказала Анодина.

Самолет Як-42, на борту которого находилась команда ярославского «Локомотива», разбился 7 сентября. Сегодня судебно-медицинским экспертам удалось установить личность еще одной жертвы крушения близ аэродрома Туношна. По стоматологической карте опознан Павел Траханов. Экспертам предстоит установить личности еще двоих погибших в авиакатастрофе.