К объему претензий нет

15 сентября 2011, 12:02
Иллюстрация: Эксперт Online
Минрегион планирует получить 5,5 триллиона рублей на развитие Северного Кавказа

Министерство финансов РФ в ближайшее время согласует программу развития Северного Кавказа, сообщает РИА «Новости». Согласно этой программе регион должен получить из бюджета 5,5 трлн рублей. Об этом сообщил газете «Известия» глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.

«У Минфина есть претензии только к госгарантиям по программе, но не к объему финансирования», – сообщил изданию Басаргин. Также он сообщил, что, вероятно, программа развития СКФО будет одобрена уже в конце сентября.

«Львиную долю всех средств программы должен получить Дагестан – 720 млрд рублей бюджетных инвестиций и 414 млрд рублей внебюджетных. Чечне планировалось выделить 423 млрд рублей, Ингушетии – 365 млрд рублей, остальным регионам – значительно меньше», – сообщает издание.

Ранее Минфин отказался согласовать госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» в объеме 3,9 трлн рублей. В августе на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа в Кисловодске замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила о заявленных объемах финансирования программы, что «они далеко выходят за пределы предусмотренных в бюджете ассигнований». Кроме того, она заявила, что имеющиеся государственные программы «нельзя разрывать на программу для всех граждан и отдельную программу для Северного Кавказа».