Бензин без перебоев

16 сентября 2011, 11:25
Фото: Эксперт Online
Томский губернатор распорядился создать рабочую группу по контролю ситуации на рынке ГСМ

Рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) Томской области создана по распоряжению томского губернатора Виктора Кресса, передает РИА «Новости». Группа будет контролировать цены на горючее, а также оперативно решать вопросы в случае дефицита ГСМ, сообщили в пятницу в областной администрации.

Многие регионы РФ в конце апреля – начале мая 2011 года столкнулись с бензиновой проблемой: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.

В конце апреля в Томске бензин за неделю подорожал с 21 до 28 рублей, за бензином на АЗС выстроились длинные очереди, на некоторых АЗС бензин вообще исчез из продажи.

По информации администрации, рабочую группу возглавит первый заместитель губернатора Оксана Козловская. В группу также вошли руководители профильных структур областной администрации, глава управления ФАС по региону, руководители компаний – операторов рынка ГСМ.

«Рабочая группа образована в целях создания условий для бесперебойного обеспечения потребителей Томской области ГСМ. Она будет осуществлять мониторинг ситуации на рынке ГСМ, а также разрабатывать меры по решению проблем, возникающих при временном дефиците ГСМ в районах области, рассматривать вопросы о создании запасов топлива», – говорится в сообщении.