Отправили на экспертизу

19 сентября 2011, 08:47
Кадр: Вести
Подозреваемого во взрыве в детсаду отпустили под подписку о невыезде

Суд отпустил под подписку о невыезде жителя Комсомольска-на-Амуре Андрея Батурина, который подозревается в организации взрыва в местном детском саду. Об этом журналистам заявил представитель следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, не уточнив подробностей дела.

В пресс-службе горсуда пояснили, что подозреваемого направят в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. По некоторым сведениям, подозреваемый сейчас находится в родной деревне, но вскоре ему придется вернуться в Комсомольск-на-Амуре.

Взрыв в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре произошел 2 августа 2011 года. Взрывное устройство было завернуто в подарочную упаковку и подброшено в детсад. Пятилетняя девочка, поднявшая бомбу, получила ожоги и была госпитализирована. По факту взрыва было возбуждено дело по статье 205 УК РФ («Теракт»).

По подозрению в совершении этого преступления вскоре был задержан 28-летний Андрей Батурин. Он дал признательные показания, однако в СМИ писали, что оперативники сомневаются в виновности подозреваемого, так как он неверно описывал важные детали преступления. Ранее Батурина задерживали за размещение муляжей бомб у школ и подъездов жилых домов.