Памятник жертвам «Булгарии»

2 сентября 2011, 16:20

Министр транспорта РФ Игорь Левитин и глава Татарстана Рустам Минниханов заложили символический камень на строительстве мечети и часовни в память о погибших при крушении «Булгарии». Мемориал будет возведен в селе Сюкеевский Взвоз Камско-Устьинского района Татарстана.

Расположенный на высоком берегу Волги траурный памятник будет состоять из стены памяти, мечети, часовенной церкви и центральной площади. Место его возведения расположено неподалеку от места крушения «Булгарии». Работы по возведению мемориального комплекса должны быть завершены к годовщине трагедии – 10 июля 2012 года.

В церемонии закладки мечети и часовни также приняли участие госсоветник республики Минтимер Шаймиев, председатель духовного управления мусульман Татарстана – муфтий Илдус Файзов, настоятель Никольского кафедрального собора – протоиерей Иоанн и родственники погибших на «Булгарии».

Теплоход затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. На судне в момент крушения находился 201 человек, сумели спастись только 79.