Продолжим дело Гутенберга

23 сентября 2011, 15:47
Фото: РИА Новости
В выставке Полиграфинтер примут участие более 260 компаний

Более 260 компаний из 16 стран мира примут участие в 23-й международной выставке «Полиграфинтер», сообщил генеральный директор организатора выставки – Международной выставочной компании – Михаил Башелеишвили на пресс-конференции в РИА «Новости».

«Полиграфинтер» – это крупнейшая полиграфическая выставка в России и Восточной Европе. Ее деловая программа включает в себя тематические конференции, семинары, презентации компаний участниц. Выставка пройдет с 4 по 8 октября в выставочном центре «Крокус экспо».

«Выставка – одно из старейших мероприятий в отрасли, она всегда была главным событием года. Большинство компаний-участников являются отечественными, но многие из их партнеров – иностранные компании», – сказал Башелеишвили на пресс-конференции в РИА «Новости».

По его словам, столь широкое представительство на выставке – свыше 260 компаний – говорит о том, что слухи о падении интереса к полиграфической индустрии сильно преувеличены. Кроме того, «наша статистика говорит о том, что количество желающих посетить выставку составляет 17 тыс. человек, что в три раза больше, чем в период подготовки к прошлой выставке», сказал Башелеишвили.

Он также отметил, что подавляющее большинство интересующихся полиграфией проявляют интерес не только к печати как к таковой, но и к содержанию.

«Если наши опросы предыдущей выставки показывали, что количество посетителей, интересующихся традиционными и цифровыми видами печати, было практически равным, то на сегодняшний день мы можем говорить, что более 70% посетителей интересуются инновационными технологиями, причем не только печати, но и контента», – пояснил Башелеишвили.

В свою очередь, президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов Борис Кузьмин отметил роль предстоящей выставки в формировании тенденций на полиграфическом рынке.

«Выставка „Полиграфинтер” оказывает огромное влияние на формирование технической политики, организацию рынка, стимулирование инвестиционной политики в нашей сфере, концентрирует всю нашу инфраструктуру. „Полиграфинтер” способствовал созданию новой полиграфической инфраструктуры, которая создавалась в 90-е: собирал фирмы, выводил их на рынок», – пояснил Кузьмин.