Заметное падение

Москва, 23.09.2011

Фото: AP

Биржи США завершили торги четверга, 22 сентября, значительным спадом, индекс Dow Jones обвалился на 3,5% на решении Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике, сообщает РИА «Новости».

К закрытию индекс Dow Jones просел на целых 3,5% до 10 735,11 пункта, пробив тем самым вниз психологически важную отметку в 11 тыс. пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 3,17% – до 1129,77 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 3,25% и составил 2455,67 пункта.

В среду ФРС объявила об изменении курса монетарной политики в стране. В частности, регулятор принял решение о запуске новой программы стимулирования экономики под названием «Операция „Твист”». Она представляет собой продажу краткосрочных долговых обязательств минфина США и покупку на вырученные средства долгосрочных US Treasuries. Программа будет действовать до конца 2012 года.

ФРС также предупредила о «значительных рисках» замедления экономического роста в США. Регулятор отметил, что решение о запуске новой программы стимулирования принято на фоне слабого роста ВВП страны и сохраняющегося высокого уровня безработицы.

«Сейчас сложно найти что-нибудь позитивное для рынков, как внутри страны, так и за ее пределами», – приводит агентство Reuters мнение аналитиков TD Ameritrade.

На настроения участников торгов также повлияли данные о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю сократилось на 9 тыс. – до 423 тыс. Показатель разошелся с прогнозами – аналитики полагали, что число заявок сократится с непересмотренного показателя предыдущей недели на 8 тыс. и составит 420 тыс.

Несколько сдержать пессимизм инвесторов помогли данные о том, что индекс опережающих экономических показателей в США в августе текущего года повысился на 0,3%, хотя аналитики ожидали роста всего на 0,1%.

Подробнее динамику фондовых рынков см. на Финкейк.ru

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама