Азиатские встречи

26 сентября 2011, 11:36
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сингапуре в воскресенье открылся VI Российско-Сингапурский деловой форум

В Сингапуре в воскресенье открылся VI Российско-Сингапурский деловой форум (РСДФ) – одна из ведущих бизнес-площадок для деловых кругов России, стран СНГ и азиатско-тихоокеанского региона, сообщает РИА «Новости».

Сингапур привлекателен для России и стран СНГ как деловой и финансовый центр и как площадка для развития партнерских отношений с компаниями из других стран Азии. РСДФ ориентирован на конкретные результаты, о чем свидетельствуют многочисленные соглашения, заключаемые по итогам форума.

В этом году форум уделит особое внимание ключевым развивающимся рынкам. Сегодня под это определение попадают не только страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), но и новое поколение быстрорастущих рынков, в том числе стран СНГ.

Российско-Сингапурский деловой форум проходит ежегодно с 2006 года в Сингапуре. Главой организационного совета РСДФ является Майкл Тэй, бывший посол Республики Сингапур в России, исполнительный директор форума.

Традиционно в работе Российско-Сингапурского делового форума принимают участие высокопоставленные официальные лица России и Сингапура, представители бизнес-элиты обоих государств, а также стран СНГ и Азии. В этом году о своем участии в форуме заявили: президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, отец-основатель современного Сингапура Ли Куан Ю.

Стратегическими партнерами форума выступают Сбербанк (крупнейший банк в России и Восточной Европе) и ведущий российский инвестбанк «Тройка Диалог».