Рослесхоз претендует на новые полномочия

26 сентября 2011, 17:50
Иллюстрация: Эксперт Online
Правительство РФ обсудит расширение полномочий Рослесхоза

На завтрашнем заседании президиум правительства РФ рассмотрит вопрос о расширении полномочий Рослесхоза. Внесенный ведомством проект постановления кабинета министров предполагает закрепление за Рослесхозом утверждение нормативных правовых актов по вопросам создания и выделения объектов лесного семеноводства; использование лесов для выращивания посадочного материала лесных растений; а также классификацию пожарной опасности лесов - природной и в зависимости от погоды.

Помимо этого, в ведомстве предлагают закрепить за Рослесхозом функции мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров; установления состава и формы представления данных о пожарной опасности в лесах и лесных пожаров; ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств; установления нормативов площади участковых лесничеств и нормативов патрулирования лесов.

Проект предполагает закрепление за Рослесхозом и других функций, включая осуществления мер пожарной безопасности и тушения пожаров в лесах, управление которыми, в соответствии с Лесным кодексом, не передано региональным органам власти; а также утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков.