В расчете

Москва, 30.09.2011

Иллюстрация: Эксперт Online

Россия полностью погасила советскую задолженность перед Хорватией, сообщает Министерство финансов РФ. Как отметили в министерстве, до последнего времени Хорватия являлась крупнейшим кредитором России по обязательствам бывшего СССР из числа европейских стран.

«Указанная задолженность в сумме 185,7 млн долларов США возникла в рамках торгово-экономического сотрудничества СССР и СФРЮ, была признана Российской Федерацией и урегулирована соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Хорватии об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и СФРЮ, от 24 июля 2006 года», – указывается в сообщении.

В соответствии с соглашением, долг подлежал погашению в период до 22 сентября 2011 года. В счет погашения задолженности осуществлены поставки в Хорватию российской высокотехнологичной продукции, а также энергетического оборудования для ТЭС «Сисак-С».

Полное погашение остатка задолженности бывшего СССР, приходящейся на другие страны-правопреемники бывшей СФРЮ (Сербию, Черногорию, Македонию, Боснию и Герцеговину), предполагается осуществить в период до 2016 года, уточнили в Минфине.

За январь–август 2011 года государственный внешний долг РФ в долларах снизился на 7,7% и на 1 сентября составил 36,88 млрд долларов. За август внешний госдолг вырос на 0,3%.

Коммерческая задолженность бывшего СССР на конец августа составила 59,2 млн долларов, что на 6% больше, чем на начало года.

 

У партнеров




    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
      Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
    2. Курс доллара готовят к обвалу
      Курс доллара готовят к обвалу
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
    Реклама