В расчете

Москва, 30.09.2011

Иллюстрация: Эксперт Online

Россия полностью погасила советскую задолженность перед Хорватией, сообщает Министерство финансов РФ. Как отметили в министерстве, до последнего времени Хорватия являлась крупнейшим кредитором России по обязательствам бывшего СССР из числа европейских стран.

«Указанная задолженность в сумме 185,7 млн долларов США возникла в рамках торгово-экономического сотрудничества СССР и СФРЮ, была признана Российской Федерацией и урегулирована соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Хорватии об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и СФРЮ, от 24 июля 2006 года», – указывается в сообщении.

В соответствии с соглашением, долг подлежал погашению в период до 22 сентября 2011 года. В счет погашения задолженности осуществлены поставки в Хорватию российской высокотехнологичной продукции, а также энергетического оборудования для ТЭС «Сисак-С».

Полное погашение остатка задолженности бывшего СССР, приходящейся на другие страны-правопреемники бывшей СФРЮ (Сербию, Черногорию, Македонию, Боснию и Герцеговину), предполагается осуществить в период до 2016 года, уточнили в Минфине.

За январь–август 2011 года государственный внешний долг РФ в долларах снизился на 7,7% и на 1 сентября составил 36,88 млрд долларов. За август внешний госдолг вырос на 0,3%.

Коммерческая задолженность бывшего СССР на конец августа составила 59,2 млн долларов, что на 6% больше, чем на начало года.

 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама