Президент вступился за рыбаков

5 сентября 2011, 11:29
Фото: AP
Медведев на месяц продлил общественное обсуждение закона о платной рыбалке

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил продлить на один месяц общественное обсуждение проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» и внести его в установленном порядке в Госдуму, сообщает кремлевская пресс-служба.

Общественная экспертиза законопроекта была запланирована с 18 июля по 19 августа 2011 года. Однако в середине прошлого месяца после встречи с рыбаками-любителями, которых не устроил документ в его нынешнем виде, Медведев предложил продлить на месяц обсуждение и подготовку законопроекта. Теперь эта инициатива президента оформлена документально, отмечает РИА «Новости».

Медведев также поручил проанализировать практику предоставления предпринимателям участков для платной рыбалки и принять меры по оптимизации количества таких участков. Проверяющие должны исходить из степени участия предпринимателей в мероприятиях по сохранению водных биологических ресурсов и экологической среды, а также учитывать создание инфраструктуры, необходимой для рыбалки.

Еще одно поручение главы государства касается принятия нормативных актов, регламентирующих рыболовство, в том числе определяющих нормы вылова и ответственность за нарушение этих норм, а также принятия мер по повышению эффективности госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Росрыболовство ранее пообещало 5 сентября вывесить в интернете новую версию законопроекта, поправленную с учетом мнения рыбаков-любителей.