Присяжные на стороне подсудимого

5 сентября 2011, 12:11
Фото: Эксперт Online
Глава подмосковного района признан невиновным в получении взятки

Глава Озерского муниципального района Подмосковья Сергей Козлов признан невиновным в получении взятки в размере 5 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе Мосгорсуда. Оправдательный вердикт подсудимому присяжные вынесли единогласно. Сегодня в суде состоится обсуждение юридических последствий вердикта, не исключено, что в этот же день будет вынесен приговор, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, в июне 2009 года Козлов потребовал от предпринимателя, который хотел приобрести здания детского оздоровительного центра «Лесная поляна» и земельный участок в Озерском районе, на котором тот расположен, 5 млн рублей за вынесение распоряжения о предпродажной подготовке имущества лагеря. Чиновник обещал предпринимателю также обсудить с ним сумму, необходимую для организации победы бизнесмена на аукционе по продаже оздоровительного центра.

Обвинение считает, что Козлов получил от предпринимателя требуемую сумму, после чего подписал два экземпляра распоряжения о предпродажной технической инвентаризации и определении рыночной стоимости объектов недвижимости. Сразу после этого он был задержан сотрудниками МВД.