Полковник по-прежнему на родине

Москва, 07.09.2011

Фото: AP

Власти Нигера опровергают сообщения мировых СМИ о том, что накануне на территорию страны въехал конвой из сотен машин сторонников Муаммара Каддафи.

«Насколько мне известно, не было никаких сотен грузовиков, которые якобы приехали в Нигер», – заявил министр внутренних дел страны Абду Лабо на пресс-конференции в Ниамее. По его данным, самого свергнутого ливийского лидера в Нигере нет. Единственный чиновник из администрации полковника, которому разрешен въезд в Нигер, – это руководитель службы безопасности Каддафи Мансур Дхао, добавил глава МВД.

Представитель лидера Джамахирии Муса Ибрагим подтвердил, что Каддафи находится на родине. «Он (Каддафи) в Ливии. Он в безопасности, он здоров и воодушевлен. Он знает, что его поддерживают миллионы, не только в Ливии, но и во всем арабском мире», – заявил Ибрагим.

Накануне представитель таможенной службы Нигера Харуна Иде сообщил, что со стороны Ливии границу пересекли 200-250 военных автомобилей во главе с Мансуром Дхао. Позже французские военные сообщили, что в составе колонны в Нигер мог проникнуть и сам Каддафи: он якобы направляется транзитом через Нигер в Буркина-Фасо, которая предоставила ему убежище.

В свою очередь, министр коммуникаций Буркина-Фасо Ален Эдуард Траоре заявил журналистам, что полковника в стране нет. «Мы не получали от него просьбы об убежище. О прибытии Каддафи нам ничего неизвестно, мы его не ждем», – заявил чиновник.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама